-
Une cuite mémorable !
Le Marula : Arbre qui se trouve dans les régions boisées de l'Afrique. L'arbre est à simple tronc et développe une cime en forme de large couronne et peut atteindre 18 m de hauteur principalement en basses latitudes et forêts ouvertes. Les fruits sont utilisés pour faire la liqueur Amarula. La répartition de cette espèce sur le continent africain a suivi la migration des Babtous, car elle est un élément important de leur alimentation depuis des temps immémoriaux. Une fois mûrs, les fruits ont une peau jaune-clair et une chair blanche. Très riches en vitamine C, environ 8 fois la quantité trouvée dans une orange, ces fruits charnus ont un goût âpre avec une forte saveur de térébenthine.
Les macaques sont rusés, regarder la vidéo comment ils font pour faire tomber les fruits. Une fois que les fruits tombent à terre à laide du soleil ils seront à point bien cuits. Ils se fermentent et produisent de l’alcool. Dû au peu d’eau qu’il a dans ces régions en période de sécheresse, les animaux viennent alors manger ces fruits et c’est le commencement de la « fête » Voici la preuve en vidéo… Je vous laisse juger par vous même de l'ambiance .....qui règne à la fin du festin.
-
Commentaires
j'ai deja vu des documentaire mais j'avais pas retenu le non de l'arbre!!
pas pour moi le fruit cuit car je touche pas a l'alcool mais j'en connais ici qui serait bien au milieu des singes loll
un petit bug l'article est enfin en ligne il n'y était pas ce matin ....
gros bisous , je file profiter du soleil! c'est rare ici ....:)
J'en avais entendu parlé, mais je n'avais jamais vu,comme quoi l'homme, même dans ses beuveries, n'a rien inventé, mdr!
amicalement
Claude
Ajouter un commentaire
salam joli article
et ces macaques ils sotn vraiment malins
tout animal a un esprit développé pour se débrouiller et vivre